HANDMADE
1.手作り 「機械や人工のものに頼ることなく、人の手で作られた安心かつ自然の美味しさを皆様にお届けしたい」そんな思いで、原材料1つ1つと手作業にこだわっております。素材そのものの味わいを最大限に生かしながら、「天然のコクと旨み」を引き出すこと、それが私達がアイスクリームを作る上での大きなテーマです。仕込みからカップ詰めまで、全ての工程を手作業で、大切に仕上げております。機械で大量生産されるものにはない「自然で、奥深いおいしさ」をお客様に味わって頂きたいと願い、日々製造しております。
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2.原材料 主原料の牛乳・生クリームは、素晴らしい環境で育つ乳牛からとれる特選のものを、その時に作る分だけ製造直前に仕入れています。濃縮乳は、配合を安定させる目的で事前に牛乳と生クリームをミックスしたもので、添加物は一切使用しておりません。糖類は、甘さや口解け感など、目的別に数種類を組み合わせ、乳化剤や安定剤(増粘多糖類)も海草類や天然油脂から抽出されたものに限定しています。副材料は、その素材の特徴を生かす為、日本のみならず、世界各地で最も適した場所より仕入れています。どの材料においても、こだわりを持ち、上質で安心してお召し上がり頂けるものを厳選しております。
3.産地 原材料はハワイから全て輸入しているのですか?」と聞かれることがありますが、その原料に合わせて1つ1つ厳選しております。主原料の乳製品は北海道の特定した地区より、砂糖も北海道の甜菜糖を主とし、農産物は旬の時季に農家さんとお話をし直接届けて頂いています。農産物以外も世界中の数ある中から厳選し、すべて天然素材そのものにこだわり、工房で自分たちの手で仕込んでいます。コナコーヒーやハワイアンソルトなどのハワイ固有のものは、ハワイ島から輸入しております。詳細は「産地について」をご覧ください。
4.香料・合成着色料不使用 天然素材にこだわり、素材の味わいを最大限に引き出し、各フレーバー手作りしております。アイスクリームの色も、素材本来の色味が重なったものです。例えば、ミントは着色していないので白色のままですが、口に入れるとミントの葉から丁寧に引き出した、やさしく爽快な味わいが広がります。
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5.口溶け感へのこだわり 「重厚感があるのに、後味はさっぱりしている」と評価して頂ける理由は、「新鮮な自然素材」をそのまま使用した、シンプルな手作りアイスクリームであるからです。人工添加物を使用すると、長期保存ができたり、溶けにくくなるなど利点もあるのですが、その分添加物が後味を濁します。Hilo Homemade Ice Creamでは、原料を引き伸ばすことなく、天然素材にこだわっているので、余計なものが口に残ることはありません。食べた後に喉が乾くこともありません。その為、重厚さはありながらもしつこさはなく、とてもフレッシュで口解けのよいアイスクリームを味わって頂けるのです。
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6.アレルゲンについて アイスクリームの主原料は、牛乳・生クリームの乳製品になります。 基本的にアイスクリームに卵は使用しておりませんが、新フレーバー等で使用する場合がございます。 また、アレルゲンを使用しないフレーバーも同じ設備にて製造しております。ハワイ島でも卵アレルギーがとても多く、こうした方々にもアイスクリームの美味しさを楽しんで頂きたいという思いで、初代から卵不使用のレシピで作っております。卵を使用しない分、新鮮な生クリームでコクを出しておりますので、牛乳・生クリーム、そして副材料においても、素材本来の味わいをお楽しみ頂けます。他のアレルギー成分に関しては、「アレルゲンについて」をご覧ください。
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7.気候と風土と人の味覚 「ハワイ島で食べる Hilo Homemade Ice Cream と同じ?」と聞かれることがあります。ハワイ島で培ったことが基本になっていますが、日本で作る為にベストな素材を厳選し、作り方も日々より良いものにしていますので、レシピはその度更新しております。気候や風土も違うので、食べる人の感じ方が変わるということもあります。この土地で一番美味しくお召し上がり頂けるよう、素材と細かい手作業にこだわって、より質の高い仕上がりにしております。
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